Tips Menghadapi Petaka Kebakaran yang Terjadi Pada Kendaraan
Banyak pemilik yang tak menyangka potensi kebakaran pada mobil justru disebabkan keteledoran. Merokok dalam mobil, modifikasi yang melibatkan cara kelistrikan, salah tempat parkir, dan mengangkut beban membahayakan adalah sebagian model perilaku yang bisa memunculkan kebakaran. Pemilik perlu mengerti, mobil senantiasa membawa bahan mudah terbakar serta kandungan lain yang bisa membantu menjalarnya api, seperti bahan bakar kendaraan, cairan rem dan kopling, oli mesin, dan oli power steering.

Seandainya terlanjur sial terkena petaka kebakaran, PT. Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba memberikan arahan buat pengendara dan penumpang ketika menghadapi keadaan itu.
1. Dikala timbul asap, jangan panik! Usahakan tetap hening agar perbuatan berikutnya dapat dijalankan.
2. Pastikan Anda pada kondisi yang aman sebelum membantu orang lain.
3. Apabila terdapat penumpang lain, karenanya pastikan anda membuka pintu anda terpenting dulu baru menolong membuka kunci pintu sisi penumpang lain.
4. Langsung menjauh dari kendaraan beroda empat yang terbakar sebelum api kian membesar.
5. Hubungi pemadam kebakaran terdekat.
6. Hati-hati saat mencoba memadamkan api. Pakai alat pemadam kebakaran bila api relatif kecil. Perlu diamati, jikalau asap muncul dari ruang mesin bukan berarti sumber api berasal dari situ. Asap dapat muncul akibat mesin dalam keadaan overheating.

Pencegahan
Antisipasi selalu jadi sistem terbaik sebelum terjadi hal yang tak diharapkan. ADM juga mengurai beberapa tindakan preventif buat pemilk agar dapat mengurangi potensi bahaya kebakaran kendaraan beroda empat.
1. Hindari untuk memodifikasi kendaraan yang berlebihan dan sembrono (asal-asalan).
2. Lakukan perawatan rutin kendaraan anda di bengkel sah.
3. Berkendaralah dengan aman.
4. Parkir kendaraan ditempat yang aman.
5. Jauhkan ruang mesin dari benda mudah terbakar.
6. Kalau membawa bahan-bahan yang gampang terbakar karenanya pastikan diletakkan dengan aman, tertutup rapat dan jauh dari sumber panas.
7. Selalu waspada terhadap gejala timbulnya api.
8. Asuransikan kendaraan sebagai perbuatan preventif.

Baca Artikel Terkait Tentang Harga Hydrant Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *